Подразделение облачных вычислений Google создает специальную команду Web3.

Web3

Google планирует сделать свою облачную платформу удобным местом для разработчиков криптовалют и Web3. В настоящее время разрабатываются инструменты для упрощения построения и эксплуатации узлов блокчейна для проверки и документирования транзакций.

Сейчас Google, по-видимому, вступает в бурно развивающееся пространство криптовалют и Web3 через свое подразделение облачных вычислений. Согласно новому отчету, создается команда, которая будет предлагать услуги разработчикам блокчейн-приложений.

В электронном письме сотрудникам от 6 января в прошлую пятницу вице-президент Google Cloud Амит Завери сказал, что хочет сделать Google Cloud Platform лучшим выбором для разработчиков в этой области. Такие конкуренты, как Amazon, Microsoft и IBM/Redhat, которые предлагают решения для облачных хранилищ, уже работают в этой сфере. В электронном письме говорится:

«Хотя мир только начинает внедрять Web3, этот рынок уже демонстрирует огромный потенциал. Многие клиенты просили нас увеличить нашу поддержку Web3 и технологий, связанных с криптографией».

Сторонники Web3 выступают за создание децентрализованной одноранговой системы. Они считают, что такая система сформирует следующее поколение Интернета. Однако это также бросает вызов текущему состоянию Интернета, который в значительной степени контролируется крупным бизнесом.

Роль Google в Web3

Google заявляет, что сосредоточится на предоставлении серверных услуг компаниям, заинтересованным в разработке собственного программного обеспечения для Web3. Это также может помочь Google увеличить свою долю на рынке облачной инфраструктуры. В настоящее время лидерами в этой области являются такие конкуренты, как Amazon, Microsoft и IBM/Redhat.

Этот шаг поможет косвенно выйти на растущий рынок криптовалют. В интервью CNBC Завери сказал:

«Мы не пытаемся оседлать криптоволну напрямую. Мы предоставляем технологии, которые позволяют компаниям использовать децентрализованный характер Web3 для своего существующего бизнеса».

Вот почему Google создает свою команду для инструмента Web3. Еще в январе облачное подразделение Google объявило о планах создания команды по работе с цифровыми активами для работы с клиентами. Они исследуют, как клиенты могут лучше всего расплачиваться криптовалютой.

В будущем Google также планирует представить систему, которая упростит обработку данных блокчейна. В то же время процесс создания и эксплуатации узлов блокчейна для проверки и записи транзакций должен быть упрощен. Инструмент Google также должен использоваться в других компьютерных средах, таких как Amazon Web Services.

Ставка Google на блокчейн

Завери считает, что многие приложения блокчейна все еще найдут свое место в мейнстриме. Экс- генеральный директор Google Эрик Шмидт недавно сказал, что он тоже с энтузиазмом относится к Web 3.0.

Другие по-прежнему опережают Google в облачных вычислениях. Но раннее внедрение Web3 может, по крайней мере, сравняться с Google.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.