Polygon увеличивает свою масштабируемость в сети Ethereum

Polygon

Polygon (MATIC) представил рекурсивный SNARK — краткий неинтерактивный аргумент знаний — под названием «Plonky2». Эта разработка является частью миссии по обеспечению масштабируемости Ethereum за счет поддержки накопительных пакетов ZK.

Plonky2 совместим с EVM виртуальной машины Ethereum и соединяет PLONK и FRI, чтобы максимально использовать STARKS — Scalable Transparent Argument of Knowledge. Говорят, что он в 100 раз быстрее, чем существующие альтернативы с поддержкой рекурсии. На быстрых компьютерах, таких как Macbook Pro, Plonky2 выполняет рекурсивное доказательство всего за 170 миллисекунд. Пользователи могут ускорить время обработки, если им не нужна рекурсия.

Как отмечает команда Polygon, технология не требует доверенной настройки и может использоваться децентрализованно. Поскольку это также менее ресурсоемко, это снижает затраты на проверку в Ethereum.

Polygon представляет технологию масштабирования Plonky2

С большим интересом были восприняты решения по масштабированию уровня 2 (L2), использующие технологию контроля доступа. Однако, поскольку они обычно не очень требовательны к криптографии, они оказываются неэффективными и ограниченными с точки зрения масштабируемости. Это усилило конкуренцию между решениями L2 за лучшую пропускную способность и лучшую стоимость сети.

Plonky2 теперь является тем, что Polygon называет «прорывом для всего космоса». Это дает сети преимущество перед конкурентами, позволяя разработать лучший L2. Основные моменты блога Polygon:

«До 2014 года рекурсия была чисто теоретической. В 2019 году на создание рекурсивных доказательств ушло 120 секунд. В 2020 году рекурсивное доказательство в Ethereum создавалось за 60 секунд. Теперь, с Polygon Zero, рекурсивное доказательство в Ethereum занимает всего 0,17 секунды».

Hermez начинает работать в основной сети

Глава отдела стратегии Polygon Санкет Шах недавно сделал еще одно важное заявление для сети. В августе Polygon объединился с платформой Hermez Network в рамках сделки на 250 миллионов долларов. В настоящее время сеть планирует запустить Polygon Hermez в основной сети во 2-м квартале 2022 года.

Первая версия решения поддерживает только передачу стоимости без совместимости с EVM. Полная совместимость будет предоставлена ​​с введением V2.

По словам соучредителя Сандипа Нейвала, тарифы на газ на «Полигоне» были повышены в октябре. Идея заключалась в том, чтобы использовать цены, чтобы сделать спам-транзакции на платформе как можно более непривлекательными. Однако это также влияет на пользователей с реальными транзакциями. Кроме того, повышенная активность полигональной экосистемы Sunflower Farmers, основанной на заработке, также привела к росту комиссий за транзакции. Ожидается, что введение Hermez принесет некоторое послабление в плане сборов.

В прошлом году компания Polygon достигла важных вех — темпы, которые следует сохранить неизменными в новом году. Недавно мы сообщали, почему эти разработки могут проложить путь к курсу MATIC на уровне 10 долларов к концу года. На момент публикации цена составляла 2,16 доллара, что на 0,9% больше, чем в течение дня.

Еще по теме: Ларк Дэвис считает, что к концу года Polygon будет стоить десять долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *