После внедрения смарт-контрактов Cardano теперь занимается масштабированием и оптимизацией.

Cardano ADA

В прошлом году Cardano отпраздновала важную веху, запустив смарт-контракты в своей основной сети. С тех пор сеть пользуется большой популярностью и стремится обогнать своего прямого конкурента Ethereum. Чтобы добиться этого, Input-Output Hong Kong (IOHK), организация разработчиков блокчейна Cardano, уделяет большое внимание масштабированию и оптимизации проекта Cardano. В недавнем сообщении в блоге команда поделилась своими выводами и рассказала, что будет дальше.

Ethereum — главный конкурент Cardano — все еще борется с проблемами масштабирования и оптимизации спустя годы после своего запуска. Cardano уже может похвастаться лучшей пропускной способностью данных, поскольку использует механизм Proof-of-Stake, в отличие от механизма Proof-of-Work в Ethereum.

Поскольку Ethereum работает над оптимизацией и масштабированием с долгожданным запуском Ethereum 2.0, Cardano стремится оставаться впереди и объявила о ряде мер по улучшению сети. К ним относятся:

Увеличение размера блока

Чем больше блок, тем больше транзакций можно провести. Вот почему IOHK работает над увеличением размера блока, и теперь он составляет 72 КБ, что на восемь больше, чем раньше — увеличение на 12,5%.

Использование памяти и процессора

Plutus — язык смарт-контрактов Cardano — активно совершенствуется, причем недавние улучшения связаны с улучшением памяти при обработке неизрасходованных выходных данных транзакций, распределении ставок, распределении ставок в реальном времени, пулах, а также представлении хэшей.

расширение скрипта

Кроме того, команда планирует более эффективно использовать мощную модель EUTXO. Это должно быть достигнуто, среди прочего, путем ввода ссылок (CIP-0031) и обмена сценариями (CIP-0033).

Расширение узла и дисковое хранилище

Два других улучшения в цепочке, которые рассматривает IOHK, — это улучшение узла для поддержки распределения ставок и расчетов вознаграждения, а также сохранение частей состояния журнала на диске. Оба предназначены для значительного улучшения блокчейна и создания оптимизированной масштабируемой сети.

Оффчейн-решения Cardano

Помимо перечисленных выше сетевых решений, которые платформа планирует развернуть, существует несколько автономных решений для смягчения проблемы. Такие меры, как использование сайдчейнов, позволят использовать токены и другие цифровые активы одной цепочки в другой цепочке. Это делается с использованием проверенной и проверенной технологии мостового соединения.

Hydra, которая помогает более эффективно обрабатывать транзакции вне сети, и Mithril, который помогает с масштабируемостью, также являются частью проекта. Кроме того, офчейн-вычисления используются для повышения эффективности сетей за счет разгрузки некоторых вычислений, что делает транзакции намного быстрее и дешевле.

Обновление цен на Cardano (ADA)

После блестящих результатов в первой половине 2021 года, кульминацией которых стало попадание в тройку крупнейших монет по рыночной капитализации, стоимость токена Cardano ADA снова значительно снизилась. ADA потерял почти 60% по сравнению со своим историческим максимумом в 3 доллара 21 сентября. Но теперь альткойн находится в плюсе, торгуясь около 1,30 доллара после роста почти на 5% за последние 7 дней.

Несмотря на медленное начало года, альткоин остается популярным вариантом для многих инвесторов и аналитиков. Среди них Ларк Дэвис, который считает его одним из своих фаворитов на 2022 год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.