Ripple: решающий поворот в пользу подсудимого?

Ripple

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США против блокчейн-компании Ripple принял новый оборот 12 июля после недавнего решения суда. Суд окончательно отклонил запрос SEC о размещении содержания документа, содержащего выступление экс-главы отдела SEC Хинмана в 2018 году, под защитой конфиденциальности внутренних сообщений агентства :

«Предложение Комиссии по ценным бумагам и биржам отклонено. В соответствии с постановлением суда от 11 апреля 2022 года Комиссии по ценным бумагам и биржам предписано представить на рассмотрение суда два предложения по редакции».

Однако SEC все еще может обжаловать отклонение заявки. На это у властей есть две недели.

Споры по поводу доказательств речи Хинмана

Спор вокруг показаний Хинмана затянулся на долгие месяцы. Таким образом, вердикт — большая победа Ripple. Компания представила смешанные доказательства того, что она не продавала свой собственный токен XRP в качестве ценной бумаги. Однако SEC обвиняет компанию именно в этом, что на самом деле было бы нарушением регулирующего законодательства США.

Показания Уильяма Хинмана в 2018 году были одним из доказательств, которые Ripple использует для защиты от обвинений SEC. Хинман был бывшим финансовым директором регулирующего органа. В 2018 году Хинман прокомментировал Ethereum и сказал, что это не ценная бумага.

Ripple считал само собой разумеющимся, что замечания Хинмана об Ethereum также применимы к ее собственному токену XRP, поскольку оба имеют схожие характеристики в контексте речи Хинмана. Поэтому Ripple потребовала, чтобы внутренний документ SEC с заявлениями Хинмана был принят в суде в качестве доказательства.

Однако SEC подала обратное ходатайство, сославшись на привилегию конфиденциальности внутренних сообщений агентства и не публикуя запись речи. Теперь решение суда должно привести к освобождению.

Еще по теме: «Новый» поворот в процессе Ripple — на этот раз из-за подозрения в коррупции в отношении SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам также заявила, что перед своим выступлением Хинман провел внутренние обсуждения с юрисконсультом регулирующего органа. Следовательно, документ также защищен адвокатской тайной, поскольку Хинман юридически был их клиентом. Однако Ripple увидела вещи совершенно по-другому и приняла меры против поведения агентства, в результате чего теперь SEC должна опубликовать документ. Однако прошло несколько месяцев, прежде чем решение стало доступным.

Поскольку ни Ripple, ни SEC не хотели отказываться от своих позиций, суд вызвал двухпартийное обсуждение фактов. После этого многие эксперты, следящие за этим вопросом, заявили, что документ Хинмана, вероятно, будет рассекречен, если потребуется, с применением принудительных мер, что и произошло.

Приветствия от инвесторов Ripple

Инвесторы XRP выразили удовлетворение приговором в социальных сетях. Адвокат Джереми Хоган, один из адвокатов Ripple, написал в Твиттере, что доволен поддержкой инвесторов XRP. Прошло некоторое время с тех пор, как что-то подобное произошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.