Сальвадор стал первой страной, принявшей Bitcoin в качестве законного тендера

Сальвадор

Сальвадор становится первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства: 62 голоса поддержали его принятие из 84. Президент Найиб Букелет приветствует так называемый «закон о биткоинах» и считает, что это исторический момент. 

Президент Наиб Букеле  объявил об  этом принятии в Твиттере и сказал, что это исторический момент. Так называемый «закон о биткоинах» был принят   рано утром во вторник. Перед принятием Bukele заявил, что от «всех экономических агентов» потребуется принимать платежи в Bitcoin ( BTC ) и побуждать предприятия принимать платежи в криптовалютах.

«Закон о биткоинах» принят местным Конгрессом 62 голосами из 84 и  подписан  как закон позже. Bitcoin теперь становится еще одним законным платежным средством в этой центральноамериканской стране, наряду с долларом США. 

До 70% населения Сальвадора не имеют доступа к традиционным финансовым услугам. Правительство рассчитывает продвигать необходимое обучение и механизмы для проведения биткоин-транзакций.

Последний закон направлен на улучшение  регулирования  и надзора за биткоинами:

«Целью этого закона является регулирование биткоинов как неограниченного законного платежного средства с высвобождающей силой, неограниченной в любой транзакции, и с любым титулом, которое требуется государственным или частным физическим или юридическим лицам». 

Цены на товары могут быть указаны в биткоинах, налоговые отчисления могут быть уплачены в цифровой валюте, а обмены в биткоинах не будут облагаться налогом на прирост капитала. Между тем, доллар США по-прежнему будет базовой валютой для цены биткоина, и рынок будет свободно определять обменный курс с долларом США.

На прошлой неделе Сальвадор объявил, что правительство разработало партнерство с фирмой цифровых кошельков Strike, чтобы преобразовать финансовую структуру страны для использования технологии биткоинов.

Биткоин, крупнейшая криптовалюта , восстановилась после резкого падения в начале вторника. Это последнее событие в Сальвадоре подстегнуло цену и вернуло импульс, который  вырос  на 3,02% за последние 24 часа во время внутридневной торговли. По данным Coinmarketcap, биткоин торговался на уровне 34 278  долларов .
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *