SBI Motors будет принимать BTC и XRP для платежей

SBI Motors

Японская компания SBI Motors хочет первой в Японии принимать платежи в BTC и XRP на своем веб-сайте электронной коммерции. С этой целью SBI сотрудничает с VCTrade, криптовалютной биржей, принадлежащей SBI Group, которая продвигает усилия по борьбе с отмыванием денег.

В то время, когда весь мир наблюдает за ценами на цифровые валюты и их низкой производительностью за последние несколько недель, японская компания сосредотачивается на реальной полезности, интегрируя платежи в BTC и XRP в свою платформу электронной коммерции.

SBI Motors экспортирует подержанные автомобили в Кению, Замбию, Танзанию и другие страны Африки, а также на Каймановы острова, Багамы и другие страны Карибского бассейна. В будущем клиенты должны иметь возможность оплачивать свои автомобили двумя упомянутыми криптовалютами.

SBI заявляет, что обнаружило , что 1,7 миллиарда взрослых во всем мире не имеют доступа к официальным финансовым услугам, и большая часть этого приходится на рынки Центральной Африки и Карибского бассейна, которые обслуживает SBI. Это согласуется с исследованиями, показывающими, что крипто-транзакции в Африке выросли в 25 раз к январю этого года. Таким образом, определенно существует рынок для криптоплатежных услуг, на котором компания хочет извлечь выгоду.

На данный момент речь идет о биткоинах и Ripple (XRP), но другие валюты должны быть быстро добавлены, как сообщает SBI:

«В ожидании растущего спроса на криптовалютные переводы мы планируем увеличить количество валют, которые можно использовать для расчетов в будущем».

Для технической обработки платежей SBI намеревается использовать VCTrade, криптовалютную биржу, принадлежащую SBI Group, которая продвигает меры по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма на основе международных стандартов и проводит надлежащую проверку и мониторинг деловых партнеров и других связанных сторон. .

Хотя включение BTC в качестве одной из первых поддерживаемых криптовалют является само собой разумеющимся, учитывая его широкое распространение, выбор XRP выделяется. Вчера XRP был лишь десятым по объему транзакций после Ethereum, LUNA, Binance Coin и даже TRON.

Однако XRP тесно связан с SBI Group, японским финансовым гигантом, занимающимся управлением активами, ценными бумагами, банковским делом и другими секторами. SBI является крупным инвестором и акционером Ripple, компании, стоящей за XRP. SBI неустанно работала над продвижением внедрения XRP в Японии и за ее пределами, в том числе предлагая токен в качестве преимущества для инвесторов через свою дочернюю компанию Morningstar.

За последние семь дней XRP упал на 12,6% и торговался на уровне 0,533 доллара на момент публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.