SEC и Ripple: суд проводит конференцию по документу Хинмана

SEC

SEC снова отказывается публиковать потенциально важный документ. Хотя Ripple добилась частичного успеха в последние месяцы, юридическому спору между SEC и Ripple не видно конца.

Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам применила адвокатскую тайну в отношении документа Хинмана. Но теперь судья Сара Нетберн постановила, что стороны проведут конференцию для уточнения всех деталей документа. Слушание назначено на 7 июня 2022 года в 15:00 в зале суда 23B в здании суда Дэниела П. Мойнихана, 500 Pearl Street, Нью-Йорк.

Комиссия по ценным бумагам и биржам воспользовалась привилегией адвоката и клиента, чтобы запретить Ripple доступ к документам Хинмана. Теперь о доступе к этим документам должны говорить оппоненты, у которых естественно противоположные интересы.

SEC отказывается выпускать

Несмотря на постановление суда, требующее, чтобы SEC опубликовала документ Хинмана от 2018 года для Ripple, финансовый регулятор отказывается это сделать. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что на документы распространяется адвокатская тайна. Ripple возражала против этого.

Затем суд постановил, что лучшим вариантом решения проблемы является встреча, на которой обе стороны должны обсудить этот вопрос. Суд также подчеркнул, что важно, чтобы все участники заседания полностью соблюдали правила COVID-19.

Это включает в себя присутствие на месте встречи как минимум за 30 минут до начала встречи. Кроме того, все участники будут проверены перед входом на место проведения конференции. Об этом сообщил один из юрисконсультов Ripple Джеймс Филан в Twitter.

Суду не видно конца

Многие ожидали, что дело будет закрыто в течение нескольких месяцев после того, как SEC подала в суд на Ripple. Многие также думали, что дело будет закрыто к марту 2022 года на основании твитов и заявлений Джеймса Филана.

Однако, это не так. Вполне вероятно, что дело не будет закрыто в конце этого года. Речь Уильяма Хинмана в 2018 году находится в центре судебного разбирательства. Хинман, в то время глава отдела SEC, сделал странное заявление во время Fintech Week 2018. Он сказал:

«Продажа ETH — это не то же самое, что продажа ценной бумаги».

Однако юристы Ripple утверждали, что SEC необходимо опубликовать подробную версию выступления. Юристы считают, что часть выступления Хинмана очистит блокчейн от обвинений SEC. Однако SEC продолжает отказывать Ripple в доступе к документу.

SEC приводила различные причины, по которым Ripple не должна иметь доступ к документу. Теперь это снова адвокатская тайна. Комиссия по ценным бумагам и биржам утверждает, что может на нее положиться, поскольку Хинман и адвокаты Комиссии по ценным бумагам и биржам провели частную встречу перед тем, как он выступил с речью.

Еще по теме : Судебный процесс против Ripple становится гротескным: SEC не хочет подтверждать личность главного свидетеля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.