Solana анонсировала первый телефон Web3

Solana

Solana Mobile, дочерняя компания Solana, представила смартфон Web3.

Некоторые говорят об «iPhone Web3», другие критикуют, что сеть должна лучше концентрироваться на проблемах с производительностью.

Solana Mobile, подразделение Solana Labs по разработке смартфонов, представило в Нью-Йорке свой первый Android-смартфон Saga. В отличие от обычных смартфонов, устройство позволяет получить доступ к Web3 и собственным цифровым активам.

Вместе с Saga mobile также разработан комплект разработки программного обеспечения Solana Mobile Stack. SDK позволяет разработчикам создавать мобильные или поддерживаемые мобильные функции для DApp на базе Solana. Инструмент позволяет разработчикам установить «Secure Element», который работает с Seed Vault, чтобы отделить закрытые ключи и исходные фразы или секреты от прикладного уровня.

Смартфон Solana

Мобильный стек Solana уже доступен для разработчиков, а телефон Saga доступен для предварительного заказа за 100 долларов. Доставка начнется в начале 2023 года по ориентировочной розничной цене в 1000 долларов, что компенсирует предварительный заказ на 100 долларов.

Solana Mobiles отмечает, что первые заказы в первую очередь поступят разработчикам, чтобы они могли протестировать телефон и SDK. Те, кто оформит предзаказ, получат Saga Pass. Подобно токенам управления, NFT будет полезен для влияния на направление платформы SMS.

Saga разработана и производится OSOM, ведущим разработчиком Android, работавшим с Google, Apple и Intel.

Основатель Солана Радж Гокал сказал о выборе названия Saga, что он подразумевает, что история криптовалюты еще не написана. Анатолий Яковенко, также основатель Солана, сказал, что Saga будет обслуживать растущий рынок смартфонов и цифровых активов.

Реакция сообщества Twitter

После объявления в Твиттере была неоднозначная реакция. Оптимисты, такие как Винни Лингхэм , назвали эту сагу «моментом Web3 iPhone» и поблагодарили Яковенко за ее разработку. Дэвид Тисон назвал «Apple of the Web3».

Другие воспользовались возможностью, чтобы сравнить разработку Solana с разработкой Ethereum . Тесолмане сказал, что Солана запускает телефон Web3, в то время как Ethereum уже много лет не хватает инноваций. Nathanweb3 написал в Твиттере, что Saga делает Solana еще большим конкурентом Ethereum. Он заявил, что разработчики Солана очень хотят извлечь уроки из слабых сторон Ethereum и использовать их для улучшения качества обслуживания клиентов.

Такие критики, как Metamaxie, задавались вопросом, зачем сети заниматься производством телефонов, когда ее надежность находится под угрозой. Только в этом году у Солана  уже было пять случаев дефолта, что привело к снижению цены на ее токен.

Изобретатель Cardano Чарльз Хоскинсон также прокомментировал это, заявив, что такая ненадежность будет перенесена на Teephone. Он намекал на проблемы с производительностью сети, говоря, что они, вероятно, будут воспроизведены на телефоне.

SOL торгуется на уровне 39,93 доллара на момент публикации, что на 7,8% больше, чем за последние несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.