Sotheby’s примет ETH на торгах за продажу произведений Бэнкси

Sotheby's

Аукционный дом Sotheby’s будет принимать криптовалюту Ethereum (ETH) во время живых торгов на своей предстоящей виртуальной выставке, на которой будут выставлены на продажу две работы Бэнкси.

277-летний британский аукционный дом проведет аукцион 18 ноября в своей «штаб-квартире» в Decentraland — децентрализованной платформе трехмерной виртуальной реальности — что сделает его первым, кто принимает криптовалюту в качестве формы оплаты для физических аукционов в реальном времени. произведение искусства.

На аукционе под названием «The Now Evening Auction» будут представлены работы Бэнкси «Охотники за тележками» и «Любовь витает в воздухе» (2006).

Уроженец Великобритании Бэнкси, личность которого остается неизвестной, известен во всем мире как один из самых плодовитых творцов 21 века благодаря своей репутации феномена художника-провокатора.

Его работы в основном включают уличное искусство, характеризующееся черным юмором, сатирой и подрывными эпиграммами комментариев на социальные или политические аспекты современного общества.

Sotheby’s заявил, что, хотя цены торгов будут объявлены в ETH, победившие участники торгов имеют возможность платить либо в эфире, либо в Bitcoin (BTC), либо в долларах США (USDC).

Это не первый случай, когда Sotheby’s принимает криптовалюту в качестве формы оплаты. Впервые он начал принимать BTC и ETH в качестве формы оплаты аукциона, который не был виртуальным, еще в мае для картины Бэнкси «Любовь витает в воздухе» — культового произведения искусства на тему протеста. Способ оплаты был упрощен в партнерстве с крупнейшей в США биржей криптовалют Coinbase.

В последнее время международные аукционные дома активно занимаются криптоиндустрией. В марте этого года британский аукционный дом Christie’s продал цифровое произведение художника Майка Винкельмана «Каждый день: первые 5000 дней» как NFT по рекордной цене почти в 70 миллионов долларов. В октябре 2020 года Christie’s также продал произведение искусства на тему биткоинов и NFT за более чем 130000 долларов и стал первым, кто принял ETH в качестве оплаты на аукционе CryptoPunks, который он провел в мае 2020 года. 

В октябре Sotheby’s запустил новую платформу под названием «Sotheby’s Metaverse», которая позволяет посетителям просматривать цифровые произведения искусства, доступные на аукционах, а также узнавать о коллекционерах и художниках, стоящих за NFT.

Поклонники искусства могут смотреть прямую трансляцию предстоящего аукциона Sotheby’s в социальных сетях Sotheby’s.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *