Стартап Blockchain Intelligence TRM Labs привлекает инвестиционный раунд в размере 14 миллионов долларов от PayPal и Salesforce

TRM Labs

Базирующаяся в Сан-Франциско аналитическая платформа блокчейнов TRM Labs объявила, что 17 июня компания завершает финансирование серии A на общую сумму 14 миллионов долларов. 

Сообщается, что A-Round  проводился  Bessemer Venture Partners, венчурной фирмой, которая провела 130 IPO. Известная компания цифровых платежей PayPal и компания-разработчик облачного программного обеспечения Salesforce также внесли свой вклад в это финансирование. В число других инвесторов входили Initialized Capital, Jump Capital, Operator Partners, Blockchain Capital и руководители Google.

TRM Labs объединяет более десятка блокчейнов, стремясь использовать технологию блокчейнов для обнаружения признаков финансовых преступлений, таких как мошенничество и отмывание денег, в режиме реального времени и помочь финансовым учреждениям, криптовалютным компаниям и государственным учреждениям иметь дело с соответствующим управлением рисками. .

Итан Курцвейл, партнер Bessemer Venture Partners и член совета директоров TRM, сказал:

«Команда TRM Labs создает выдающуюся компанию, которая будет иметь решающее значение для помощи финансовым учреждениям в безопасном переходе к новой финансовой системе для цифровой эпохи».

Недавно, 9 июня, JBS, крупнейший в мире производитель мяса, базирующийся в Бразилии, сообщил, что компания заплатила хакерам выкуп в биткойнах на сумму около 11 миллионов долларов за обнаружение программы-вымогателя. Чтобы предотвратить финансовые преступления, связанные с криптовалютой, такие как мошенничество, отмывание денег и другие финансовые преступления, Итан Курцвейл также добавил:

«TRM также будет оставаться сильным партнером для правительств и регулирующих органов по всему миру, поскольку они работают над тем, чтобы незаконные субъекты не воспользовались преимуществами этой новой финансовой системы».

По данным агрегатора Defi Pulse, общая стоимость в настоящее время заблокирован в Defi протоколов  на сумму  в 58,13 миллиарда долларов по сравнению с 1,493 миллиарда долларов в предыдущем году, которая выросла более чем в 37 раз менее чем за год. Между тем более 60 стран активно развивают собственные международные CBDC.

В связи со стремительным ростом индустрии шифрования и постоянным притоком новых пользователей усиление обнаружения незаконных действий станет незаменимым шагом на пути к распространению зашифрованных активов в будущем.

Питер Сэнборн, управляющий партнер PayPal Ventures, сказал, что «TRM Labs служит важной частью инфраструктуры для создания безопасной и доступной новой финансовой системы».

Еще 31 января 2019 года TRM Labs собрала посевной раунд на 1,7 миллиона долларов, возглавляемый Blockchain Capital с Tapas Capital, Green D Ventures, MBA Fund и стратегическими бизнес-ангелами. В том же году компания PayPal получила   инвестиции в размере 4,2 миллиона долларов. Эти инвестиционные мероприятия достаточно хороши, чтобы показать важность обнаружения мошенничества в развивающейся индустрии шифрования.
Источник изображения: Shutterstock

Источник перевод:  ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *