Stripe предлагает вакансии путем найма инженеров для разработки криптостратегии

Stripe

Гигантская платежная компания Stripe начала развивать свою команду крипто-инженеров, чтобы спроектировать будущее своих цифровых активов.  

Глава отдела разработки и криптовалюты Stripe Гийом Понсен объявил во вторник, 12 октября, что он ищет как минимум четырех сотрудников для помощи в разработке криптостратегии Stripe.

Понсин заявил, что создает команду инженеров и дизайнеров для интеграции криптовалюты в свою платформу.

Понсин написал в Твиттере: «Мы начинаем новую команду по криптографии в @Stripe. Я нанимаю инженеров и дизайнеров, чтобы построить будущее платежей Web3 ».

Согласно объявлению о вакансии в LinkedIn, Stripe стремится нанять четыре новые должности с названием «штатные инженеры, криптография».

В списке вакансий говорится: «Мы слышим растущую потребность разработчиков и пользователей в этой сфере в улучшенных строительных блоках для приема платежей, перемещения средств, обмена между фиатными и криптовалютами. Сосредоточив внимание на этих проблемах и потребностях, мы стремимся создавать более быстрые, надежные и качественные решения с использованием криптографии ».

Команда инженеров «заложит фундамент для поддержки и информирования криптостратегии Stripe», а также спроектирует и создаст основные компоненты, необходимые фирме для поддержки сценариев использования криптографии. Ожидается, что инженеры выявят и решат долгосрочные технические проблемы, от взаимодействия с пользователем, проектирования API, блокчейна, служб хранения данных, внутренних операций до систем оплаты и идентификации.

Согласно объявлению о вакансии, открытые позиции ограничены инженерами из США, которые должны иметь опыт разработки криптопространства, в том числе более десяти лет опыта работы в качестве инженера.

Stripe — гигантская платежная компания, клиенты которой по всему миру уже используют эту платформу. Объявление может стать еще одним способом увеличения массового внедрения криптовалют.  В списке вакансий также говорилось, что «многие компании и пользователи уже полагаются на Stripe и доверяют ей. Это дает нам прекрасную возможность быть в авангарде новой волны инноваций ».

Объявление о приеме на работу было сделано через два года после того, как генеральный директор Stripe Патрик Коллисон заявил, что скептически относится к криптоактивам.

Первоначально Stripe начал принимать биткоины в 2014 году, но позже сервис был остановлен в 2018 году из-за опасений, связанных со временем подтверждения транзакций и комиссиями в основной цепочке.

С тех пор развитие Lightning Network сделало биткоин жизнеспособным средством обмена без длительного времени подтверждения и высоких комиссий.

Киты на криптовалютных рынках

Stripe собирается стать новым китом на рынке криптовалют, куда клиенты приходят за криптовалютными токенами. Платежная фирма следует за растущим числом традиционных компаний, которые извлекают выгоду из потенциальных возможностей на рынке криптовалют.

Несколько финтех-компаний помогают поддерживать спрос на биткойн, поскольку они открывают шлюзы миллионов людей для торговли им и другими криптовалютными токенами.

Например, платежная фирма Square и PayPal запустили решения, связанные с криптовалютой, которые позволяют их клиентам покупать поставку криптовалюты, поступающую на рынок каждый день. Visa и Mastercard также активно пытались извлечь выгоду из быстрорастущей отрасли.

Криптовалютное пространство накаляется на фоне растущего интереса и повышенного внимания к цифровым платежам, что частично вызвано пандемией Covid-19 и быстрым ростом электронной коммерции.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *