Технический директор Ripple рассказал об истинных намерениях Илона Маска купить Twitter

Twitter

Илон Маск все еще пытается купить Twitter, несмотря на красноречивое молчание совета директоров компании. Технический директор Ripple Дэвид Шварц считает, что у Маска есть личные цели.

Технический директор Ripple Дэвид Шварц прокомментировал попытку Илона Маска купить Twitter. Шварц уверен, что настоящий мотив Маска — купить Twitter, чтобы получить контроль над политическим дискурсом в Twitter. Твиттер должен служить для Маска рупором для продвижения идей и общественного мнения там, где он считает нужным, и наказывать инакомыслие.

«Однако он не пытается сделать Twitter лучшим местом для свободы слова. Он пытается повлиять на политику модерации Twitter, чтобы политические заявления, которые он поддерживает, воспринимались лучше, а политические заявления, которые он не поддерживает, — меньше».

Следует отметить, что в попытке купить Twitter Илон Маск сказал, что хочет восстановить свободу слова, которой, по его словам, в Twitter давно нет. В то время как легион поклонников Маска и многие постоянные пользователи поддерживают этот шаг, существует также сообщество противников, которые считают, что самому богатому человеку в мире нельзя позволять контролировать один из самых важных инструментов социального влияния. Среди тех, кто критиковал Маска за его попытку захватить Твиттер, был соучредитель Dogecoin Джексон Палмер, который сказал, что генеральный директор Tesla был последним человеком, которым Twitter должен владеть. Напротив, Билли Маркус, еще один основатель оригинальной мем-монеты, поддерживает попытку и цели Маска.

В ответ на твит Маска о том, что политика социальных сетей хороша, «когда верхние 10% слева и справа одинаково недовольны», Шварц сказал, что такая политика будет благоприятствовать только неразумным людям, в то время как разумные пользователи социальных сетей будут наказаны.

«Это невероятно плохая политика, которая работает до абсурда плохо. Он вознаграждает неразумных людей и наказывает разумных. И если из экономики можно извлечь один урок, так это то, что люди реагируют на стимулы».

Шварц также отметил, что у Илона Маска мало опыта в модерации контента.

«На самом деле кажется, что Маск никогда не разговаривал ни с кем, кто боролся с проблемами модерации в социальных сетях, и он просто перечисляет до кучи все средства, которые хороши для тех, кто вообще не понимает проблему. «

Пока неизвестны истинные мотивы главыTesla и SpaceX. Он может искренне хотеть захватить Twitter, чтобы укрепить свои позиции, но возможен и более альтруистический интерес.

Еще по теме: Чарльз Хоскинсон предлагает Илону Маску создать платформу для социальных сетей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.