Tezos вырос на 25%, в то время как другие находятся в минусе

Tezos

Рынок криптовалют сильно пострадал за последнюю неделю. Биткоин упал до минимума в 45000 долларов — по сравнению с 58000 неделю назад. Также подешевели Ethereum, Solana, Binance Coin, Cardano и Polkadot. Сейчас в чартах лидирует альткоин с приростом 25%. Tezos изменил текущую рыночную тенденцию и быстро восстановился после того, как достиг самой низкой цены за три месяца во время внезапного обвала на прошлой неделе.

3 декабря курс Tezos (XTZ) резко упал, достигнув минимума в 3,23 доллара, самого низкого уровня с середины августа. Падение не было неожиданным, поскольку на всем рынке произошла коррекция, в результате которой биткоин упал более чем на 12000 долларов за один день.

Но с тех пор Tezos демонстрирует тенденцию к росту, достигнув кульминации в росте на 25 процентов за последние 24 часа.

XTZUSD

Сейчас XTZ занимает 39-е место в мире с рыночной капитализацией в 4,6 миллиарда долларов.

Основные показатели показывают, что это не совпадение. Объем торгов вырос на невероятные 550% до 1,55 миллиарда долларов за последние несколько дней, что выше популярных Shiba Inu и Bitcoin Cash.

Почему Tezos растет

Tezos, самообновляемая блокчейн-сеть с подтверждением доли владения, в 2021 году сфокусировалась на NFT и азартных играх — двух секторах, в которых наблюдался взрывной рост популярности. Это одна из самых энергоэффективных и быстрых сетей, а также одна из самых экономичных сетей для геймеров и инвесторов.

Риск того стоил. Вчера одна из крупнейших игровых компаний в мире объявила, что строит свои разработки на Tezos. Ubisoft создает «первые энергоэффективные NFT, в которые можно играть в AAA-играх». Под названием Ubisoft Quartz он будет запущен 9 декабря с тремя бесплатными косметическими дропами.

Ubisoft — французский гигант видеоигр, имеющий студии разработки по всему миру. Самые известные серии игр включают Assassin’s Creed, Tom Clancy’s, Prince of Persia, For Honor и Far Cry.

Блокчейн-игры стали следующим большим сектором после огромного успеха DeFi и NFT. Поскольку Ethereum все еще отстает с точки зрения скорости транзакций и высоких комиссий, у любой другой сети есть отличные возможности. Tezos находится в отличном положении, чтобы доминировать в этой области, и сделка с Ubisoft станет большим стимулом.

Когда Ubisoft объявила о партнерстве с Tezos, PricewaterhouseCoopers выпустила отчет, в котором Tezos продвигается как наиболее энергоэффективная блокчейн-сеть на рынке. По данным PwC, энергоэффективность на транзакцию в сети увеличилась на 70%. Аудиторская компания заявила, что в этом году спрос на электроэнергию также упал на 30%.

Годовое потребление энергии сетью составляет 0,001 тераватт-часов (ТВт-ч), что значительно ниже 130 ТВт-ч биткойнов и 26 ТВт-ч Ethereum. В целом, годовое потребление энергии в сети Tezos соответствует потреблению энергии всего 17 людьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *