Токен DODO DeFi: все, что вам нужно знать

DODO

DODO — это децентрализованная биржа, работающая на блокчейне Ethereum, которая использует алгоритм  Proactive Market Maker ( PMM) для предоставления пользователям токенов для получения комиссионных за транзакции.

Согласно данным DeFi Pulse, собственный токен DODO, DODO, сейчас занимает 37-е место с общей стоимостью 59,1 миллиона долларов, заблокированной на рынке децентрализованных финансов (DeFi). Он был выставлен на торги всего два месяца назад и является относительно новым проектом в криптопространстве.

Некоторые из знакомых нам децентрализованных бирж, такие как Uniswap, используют такие алгоритмы, как автоматический маркет-мейкер (AMM), что позволяет инвесторам заранее вносить средства в пул ликвидности в цепочке полностью децентрализованным и некастодиальным образом. при этом обеспечивая бесперебойные транзакции между криптовалютами.

Однако традиционные AMM имеют такие болевые точки, как непостоянные потери, низкая эффективность капитала, недостаточное использование ликвидности и подверженность рискам, связанным с несколькими токенами.

Чтобы решить вышеупомянутые проблемы, DODO разработало алгоритм Proactive Market Maker  (PMM), цель которого — обобщить систему сопоставления книги заказов.

Высокая загрузка капитала

PMM корректирует кривую ценообразования, используя систему прогнозирования цен, так что большая часть ликвидности сосредоточена вокруг рыночной цены активов. Это позволяет проводить более активные и частые транзакции, тем самым повышая эффективность использования капитала и сокращая непостоянные потери. Как показано ниже, вблизи рыночной цены кривая DODO более плоская, чем кривая Uniswap, что указывает на более высокий коэффициент использования капитала и меньшее проскальзывание.

DODO

Односторонняя сделка

В то же время PMM позволяет маркет-мейкерам размещать исключительно односторонние активы определенной торговой пары, поэтому трейдерам не нужно нести двусторонние риски.

Низкие транзакционные издержки

Основная сеть DODO объединяет оракул Chainlink, который предоставляет обновления цен путем агрегирования ответов от двадцати одного различных ценовых каналов и разумного распределения менее дорогостоящих комиссий за транзакции между поставщиками ликвидности.

DODO получил одобрение многих ведущих мировых инвестиционных институтов, включая Three Arrows Capital, Binance Labs, Coinbase Capital и Alameda Research, и это лишь некоторые из них. В настоящее время Dodo котируется на биржах Binance и FTX.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *