У Bitcoin есть будущее, но какое?

Bitcoin

Генеральный директор FTX Сэм Бэнк Фрид считает, что Bitcoin-сеть PoW не может обеспечить достаточную масштабируемость для миллионов клиентов для проведения массовых транзакций. Он также сослался на экологические проблемы. По его словам, если это не средство платежа, биткоин может быть средством сбережения.

Сэм Бэнкман-Фрид, криптовалютный миллиардер и генеральный директор криптовалютной биржи FTX, считает, что у BTC нет будущего в качестве платежного средства. Он сделал комментарии в недавнем разговоре с Financial Times, в котором он также рассказал о неэффективности сети Bitcoin и высоких экологических затратах.

Одна из самых больших проблем, которую руководитель FTX находит в Bitcoin, — это его неспособность масштабироваться. Он добавляет, что алгоритм проверки работоспособности, лежащий в основе блокчейна Биткойн, не может обрабатывать миллионы транзакций. Сеть Bitcoin не является платежной сетью и не является масштабируемой сетью, сказал глава FTX.

Сэм Бэнкман-Фрид — один из ведущих голосов в криптоиндустрии и миллиардер к 30 годам. Он успешно превратил криптобиржу FTX в одну из крупнейших платформ для торговли криптовалютами в мире.

Он считает, что сеть Proof-of-Stake (PoS) необходима для создания функционирующей платежной сети криптовалюты. Это именно то, над чем работает блокчейн Ethereum. Разработчики Ethereum также выпустят обновление «Слияние» в качестве перехода к сети PoS через несколько месяцев. сказал Бэнкмен Фрид;

«Вещи, которые выполняют миллионы транзакций в секунду, должны быть чрезвычайно эффективными, легкими и потреблять меньше энергии. Это сети с доказательством доли».

Принятие Bitcoin и экологические издержки

Хотя глава FTX придерживается этой точки зрения, некоторые страны уже готовятся к принятию Bitcoin. В прошлом году две страны — Сальвадор и Центральноафриканская Республика — сделали BTC законным платежным средством. Однако недавнее исследование американских ученых показывает, что жители Сальвадора редко используют его для повседневных платежей.

Сэм Бэнкман-Фрид также обратился к экологическим проблемам, связанным с Bitcoin (BTC). Он рассказал об огромных потребностях в энергии для работы сети с доказательством работы. Сеть Биткоин потребляет больше энергии, чем некоторые штаты. Добавил он:

«Это не должно дойти до того, что нам придется тратить на добычу энергии в 100 раз больше сегодняшних затрат».

Глава FTX сказал, что его компания использует углеродные компенсации для компенсации выбросов. Но он также добавил, что это не полное решение, «потому что в конечном итоге у вас просто заканчиваются вещи, которые нужно сбалансировать».

Это не означает, что босс FTX считает, что биткоинам нет места в криптопространстве. «Я не думаю, что это означает, что биткоин должен исчезнуть», — сказал он. Вместо этого он рассматривает Bitcoin как «актив, товар и средство сбережения», подобно золоту.

BTC борется за 30 000 долларов

Недавние комментарии главы FTX прозвучали в то время, когда биткоин претерпевал крутую коррекцию и изо всех сил пытался удержать 30 000 долларов. На момент публикации BTC торгуется по цене 29 557 долларов, а его рыночная капитализация составляет 578 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.