Visa Inc интегрирует криптовалютные сервисы в бразильские банки

Visa Inc

Visa Inc, крупнейшая в мире сеть розничных электронных платежей, начала работать над интеграцией криптовалютных сервисов в традиционные банковские системы Бразилии.

Эдуардо Абреу, вице-президент Visa по новому бизнесу в Бразилии, недавно дал интервью местному СМИ Seu Dinheiro. Исполнительный директор сообщил, что корпорация Visa работает над интеграцией криптовалют в свою платформу как для платежей, так и для сохранения стоимости.

Абреу рассказал о разработке и сказал, что Visa работает с несколькими финтех-компаниями в Бразилии, чтобы вывести на местный рынок карты для оплаты криптовалютой. Исполнительный директор сообщил, что корпорация разрабатывает приложения (API) для связи традиционных банков с криптографическими продуктами.

Вице-президент Visa Inc также сказал, что компания работает с несколькими бразильскими компаниями, включая Zro Bank, Alterbank и Rippio, для создания криптовалютных карт и предоставления пользователям возможности связывать свои учетные записи с такими криптосервисами через свои банковские счета.  

Абреу также сообщил, что Visa разрабатывает блокчейн между предприятиями, который позволит местным финтех-компаниям производить расчеты с использованием смарт-контрактов. И такая система блокчейна позволит поставщикам финансовых услуг проверять депозиты и платежи и, следовательно, повысить прозрачность.

Исполнительный директор упомянул, что система блокчейн уже находится на стадии тестирования с некоторыми из их клиентов, и сказал, что Visa скоро сделает дополнительные объявления относительно проекта.

Абреу заявил, что Visa вскоре начнет тестирование прямых криптовалютных платежей в Бразилии, чтобы изучить, как система блокчейнов позволяет переводить биткоины и другие основные криптовалютные транзакции на другие счета, такие как банковские счета.   

В отличие от обычных криптовалютных карт, для которых требуется, чтобы посредник конвертировал биткоины в бумажные деньги, эта система устранит необходимость в посреднике.   

Хотя руководство Visa не сообщило конкретных сроков запуска, ожидается, что это произойдет в ближайшие несколько месяцев. Visa стремится устранить разрыв между криптовалютами и существующей банковской системой в стране с растущим распространением криптовалюты.

В интервью Абреу заявил, что более широкое распространение потребует интеграции традиционных банковских операций в экосистему криптовалюты, чтобы клиенты могли совершать транзакции с криптовалютами и фиатами в одной среде.

«Огромным преимуществом внедрения Биткоина, без сомнения, является его простота. Без необходимости обменивать фиатную валюту при использовании биткоинов происходит оптимизация обменов », — сказал Абреу.

Криптовалютные решения Visa

Visa, которая уже предоставляет 180 валют на своей платформе и стремится привлечь своих 170 миллионов клиентов по всему миру, хочет стать лидером в быстро развивающейся криптоиндустрии.

В марте платежный гигант объявил о планах по работе с биткоин-кошельками, чтобы обеспечить конвертацию BTC в фиатные валюты , что стало важной вехой для 62-летней компании.

В настоящее время Visa работает с несколькими криптовалютными фирмами, такими как Anchorage, Crypto.com и другими, выпуская карты Visa для платежей и транзакций в криптовалюте.

Visa хочет избавить от необходимости требовать от клиентов конвертировать свои криптовалюты в фиатную валюту перед оплатой своих счетов в сети Visa. Фирма планирует расширить эту функцию для других участников своих платежных сетей и других цифровых валют в конце этого года. 
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *