Является ли XRP бесполезным объектом для спекуляций или у него есть то, что нужно, чтобы заменить систему SWIFT?

XRP

Finder.com собрал экспертов по криптографии, чтобы высказать свое мнение о XRP и развитии токена, с их прогнозом средней цены в 2,55 доллара к концу 2022 года — если Ripple выиграет дело против SEC. Были разногласия по поводу того, является ли XRP бесполезным объектом спекуляций или сможет ли он когда-нибудь заменить SWIFT, причем обе стороны страстно отстаивали свои взгляды.

XRP — токен, который взлетит или рухнет? Над этим вопросом размышляли 36 криптоэкспертов в недавнем опросе Finder.com. Их прогноз средней цены токена к концу года составляет $2,55, но только в том случае, если Ripple выиграет дело SEC. Вопрос о том, является ли XRP будущим денежных переводов или бесполезным спекулятивным токеном, разделил группу, поскольку каждая сторона яростно защищала свои взгляды.

На момент публикации XRP торгуется на уровне 0,60 доллара США, что на 2,85% меньше, чем на прошлой неделе, и имеет рыночную капитализацию в 28,9 миллиарда долларов, что является шестым по величине в криптоиндустрии. В этом году максимум был достигнут в марте на уровне 0,90 доллара, а текущая цена на 84% ниже максимума 2018 года в 3,84 доллара.

Самой большой неопределенностью, связанной с изменением цены Ripple, является иск SEC, который находится на рассмотрении уже более года, обвиняя компанию в нарушении законов о ценных бумагах путем выпуска XRP. Если компания выйдет из-под контроля, Ripple закончит год на уровне 2,55 доллара, считают эксперты. Если SEC выиграет дело, эксперты прогнозируют цену на уровне $0,68.

Согласно прогнозу, к концу 2025 года XRP должен достичь $3,61, а к концу этого десятилетия возможен рост до $4,98.

XRP

Еще по теме: SEC: сбор средств для криптопроектов подпадает под действие законов о безопасности

Является ли XRP будущим денежных переводов?

Эксперты, опрошенные Finder.com, включают главного операционного директора Okcoin Джейсона Лау, соучредителя Coinmama Лоуренса Ньюмана, главного экономиста ConsenSys Лекса Соколина, основателя Unocoin Сатвика Вишваната, председателя CoinFlip Дэниела Полоцкого, президента разведки и добычи Марка Эленовица и Джимми Нгуена, президента-основателя блокчейна BSV. Ассоциация.

Отвечая на вопрос, что они думают о Ripple, эксперты разделились, а скептики говорят, что это бесполезно.

Один из них — Мэтью Гарри, глава отдела фондов DigitalX Asset Management, который не считает XRP чем-то большим, чем спекулятивным активом.

«Токен XRP бесполезен ни для чего, кроме спекуляций. Базовая технология великолепна, но сам токен в настоящее время бесполезен. Он привлекает спекулянтов только тем, что дешев и представляет собой легко усваиваемую ценность, чего нет в токене».

Полоцкий, основатель поставщика биткоин-банкоматов CoinFlip, также считает, что XRP привлекает трейдеров своей низкой ценой, но это вводящий в заблуждение показатель:

«На мой взгляд, XRP не предлагает ничего по сравнению с аналогами, что оправдывало бы его относительно большую рыночную капитализацию. Я думаю, что интерес к проекту слишком велик, потому что розничные инвесторы игнорируют его рыночную капитализацию и смотрят на цену за единицу — меньше доллара — и ошибочно думают, что из-за того, что он «такой дешевый», он сильно вырастет. быстрее своих конкурентов. Это просто отличный маркетинговый ход, но, в конце концов, отсутствие основ проекта отразится на его цене по мере развития отрасли».

Кэрол Александер не согласна. Профессор финансов Университета Сассекса сказал Finder:

«Это не похоже на любую другую криптовалюту. Если он победит SEC, он действительно заменит SWIFT».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.