Yuga Labs подтверждает скорый запуск своей Metaverse

Yuga Labs

Yuga Labs, компания, которая изобрела знаменитую коллекцию NFT Bored Ape Yacht Club, объявила о предстоящем запуске собственной метавселенной. Эта новость подтолкнула цену токенов NFT и APE к рекордным максимумам.

Коллекция NFT Bored Ape Yacht Club (BAYC) снова стала предметом разговоров в городе. После ажиотажа вокруг Метавселенной Yuga Labs, создатели знаменитой коллекции BAYC NFT, позже на этой неделе запустят собственную Метавселенную.

Платформа Metaverse, получившая название Otherside, будет запущена в субботу, 30 апреля, как подтвердил твит в понедельник. На платформе также будут размещены другие популярные коллекции NFT в дополнение к коллекции BAYC. К ним относятся CryptoPunks, Meebits, World of Women и вторая коллекция обезьян Mutant Apes.

Объявления было достаточно, чтобы запустить коллекцию NFT и связанный с ней токен. В соответствии с минимальной ценой NFT, для BAYC NFT требуется положить на стол как минимум 137,8 Ethereum (ETH), что составляет около 389 009 долларов. Это самая высокая цена, которую когда-либо просили за морду обезьяны. Повышение цен связано с тем, что объем торгов BAYC увеличился почти на 60 процентов за последние несколько дней, а вместе с ним и продажи на 50 процентов за последние 24 часа.

Yuga Labs подтверждает скорый запуск своей Metaverse

В дополнение к набору BAYC, другие коллекции NFT, упомянутые выше, также продемонстрировали увеличение объема торгов за последнюю неделю. Bored Ape остается ведущей коллекцией с совокупной рыночной стоимостью 1,3 миллиона ETH (3,7 миллиарда долларов).

Между тем, цена токена ApeCoin (APE) выросла на фоне спекуляций по поводу новостей с прошлой недели. Запущенный в марте, APE является нативным токеном коллекции Bored Ape NFT. За последнюю неделю токен вырос почти на 50 процентов, достигнув при этом ряда новых максимумов. На момент публикации APE торговался на уровне 17,46 доллара после роста на 6,9 процента за последние несколько дней.

Примечательно, что Yuga Labs раскрыла несколько подробностей о своей будущей Метавселенной. Однако ходят слухи, что Otherside вскоре поддержит продажу цифровой собственности, и все это будет оцениваться в APE. Это продвинуло токен обезьяны в список 30 лучших криптовалют. APE занимает 29-е место с рыночной капитализацией в 4,9 миллиарда долларов.

Приливы и отливы скучающих приматов…

С момента своего запуска в прошлом году коллекция BAYC NFT попала в заголовки газет, в основном благодаря рекордным продажам. Коллекция заинтересовала таких знаменитостей, как профессиональный футболист Неймар, легенда НБА Стеф Карри, певец Джастин Бибер и рэпер Снуп Догг.

С другой стороны, в Bored Ape тоже было немало воров и взломщиков. Кроме того, последние данные показывают, что более 50 процентов монет APE принадлежат крупным инвесторам, в том числе нескольким основателям Yuga Labs. Этот факт вызвал массовую критику системы управления компании.

Тем не менее, инвесторы по-прежнему интересуются проектом, в том числе его предстоящей Метавселенной. Возглавляемый венчурным капиталистом Андреессеном Горовицем (a16z) раунд финансирования Yuga Labs на прошлой неделе повысил ее оценку до 4 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.